miércoles, 15 de abril de 2015

Cuernos de Brioche


Ingredientes 20 unidades:

250 de leche
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
560 gr harina de fuerza
25 gr levadura fresca
100 gr de azucar
2 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla liquida
1 huevo para pintar


Preparación:

 Diluír en la leche la levadura.
Formar un volcán y en el centro, echar la leche, mantequilla, sal, huevos, vainilla, azúcar y amasar bien unos 8 minutos, hasta que quede una masa algo pegajosa. Dejar levar tapado con un paño, en un lugar cálido hasta que doble volumen.
Desgasificar, dividir en dos partes la masa y cada una estirar de forma redondeada, cortar en triángulos y enrollar por la parte más ancha. Si se os encoge la masa, dejar que se relaje unos minutos
Ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear, doblando un poco las puntas, separados entre sí. 
Tapar y dejar levar otra vez unos 25 minutos. 
Precalentar el horno a 180º. 
Pintar con huevo batido y hornear 17minutos.
Dejar enfriar. Se pueden guardar en bolsas. 













No hay comentarios:

Publicar un comentario